Nielsen:互联网分期消费产品使用率高达60.9%

发布日期:2020-06-21

尼尔森发┄┅布《中国消"费年∮轻人负债۞۞状况报告》(以下简称《报告》●),该|︴()〔〕报告2019年9-10⿻月3036名中国┈┉年⊿轻消费者的在线访问得出,力求还原出真实的中国年轻人ω信贷消费状况和行为方式。《报告》显┎示,在中国的年℃轻人中,总体信贷产品的渗透率已达到86.6%。不过▷在调研访问∮环节,4*3.3%的年轻人明确表示,╢“⿹使用信►贷产☆品是↘一种更精明︰的消╯╰费方式”。

尼尔森消费者洞察研究︶︷︸总监何歆解读报告时说,数据虽然接近90%,但ч其中▕有近一半的人是把信贷产品当作☞支付工具使用的(如信用卡在免息内结清)∽扣除作为支ↅ付工☠具的部分∏后,中国年轻人实质负债Г人℡群约占整体๑·ิ.·ั๑年轻人@的44.5%。

调研还发现,互联网分〡期消费产品使用率高达60.9%▄(信用卡为45‖.5%)。值得关Ξ注的是,62%的使用者会将互联网分期消费用于基本生活,而非追求“伪精致”。∏

报告显示,有23.5%的年轻人对信贷产品态度谨慎,通常在关键时刻才使用,卌尤其是学生,谨慎使҉用的ж比例超过40%,反映出年轻人分期行为相对☏理性。

从调研结果来看,Ⅹ绝大多数年轻人没有被负债拖垮。调研发现,32%的年轻人表示△有明确的存款计划,且随着年龄和阅历的增长,每月℅新增存款▌比例也有Ↄ明显提升ㄨ,6成学生和近8成上班族每月じ能存下10%以上的收入。

自 新浪科技

搬砖工人一块砖多少钱_搬砖一般多少钱一块_搬砖怎么赚钱 2019-2022版权所有