站点流量异常原因之相关因素:外链爆增

发布日期:2020-05-22

很多站长发▶现站点流量发生很大变化后,第☏一反应就是认为自己被误判降权了。其实,大部分站点都不是真的被惩罚了,或者说并不是因为站点主观原因被惩罚。本◥文就为大家分析下≡导致站点流量异常的相关因素:外链爆增!々

站长平台在∩接到很多案例中,有很大一部分是因为外链异常而流量受到$较大影响的,在此先给ζ大家说一下外链工具显示数据来源及规则:外链工具是统计站点在一段时间内,链接到您网站的URL、被链接网页URL、锚文本等内容,站长可以通过这些数据识别和判断哪些是符合预期的外链投票、哪些是不符合预期的▉。那么如果发生外链爆增时绝大部分站点是不符合预期的增长,这里我们从三ш种情况出发来剖析和△解决此类问题。  

1、首页、频道页№、重点▕页面被恶意投票  『 √

A、此类事件主要是在被链接URL被莫℅名的站点大量投票,如果遇到此种现象一定要注意,很有可能是恶意投票行为,目的是通过大量垃圾站点Ⅷ对站♣点的投票,降低站点在百度搜索引擎中的评价。   

B、此类问题的措施只能是站点加大拒绝力度,从而屏Й蔽掉۩无意义的投票链接  

2、用户创建页面,垃圾个人页,内容页   

A、UGC站点尤其要关注这点,之前谈过要加大审核及处理力度,杜绝让用户创建垃圾内容、个人页面。不良分子为了排名的效果更好,会再对≒这些垃圾页进行投票。这里特۩..别要提醒的是,如果站点审〓核力度及时就ψ不会发生此类事情,只有站点内容长期处于无人管理的状态时才会↹出现如此问题。   

B、此类问题的措施只能是站点加大审核力度,关闭垃圾页面,同︼︽︾时б拒绝这些垃圾投票的域名及站点 &nbs⿳p;

3、拼接搜索结果页漏洞   

拼接搜索结☺☻果〤页是通过∧地址栏参数变化而动态创建出的页面,例〦如下图这些页面,TI╦╧TLE中往往包含了过多的垃圾词⿻,提交给搜索引擎后,为了排名效果再对这些页面进行投票而产生了过量的外链投票。 

此类页面不良分子就是钻了拼接搜索结果页的title、description可以显示拼接代码中∝的垃圾内容。理论上百度搜索引擎会拒绝收录这样的页面,但毕竟站点Ⅲ数量巨大还会出现遗漏。所以如果想解决此类问题,可以在百度站长平台反馈中心反馈下述内容:   

1)举例已收录被链接页◇面   

2)给出搜Ш索此类页面▲关键词的链接   

3)描述▐页面收录量及外链量(给出外链分析中的数据)  ◇;

4、如何预防产生拼接搜索结果页┈┉   

上面也说了,拼接搜索结果页是不良分子钻了可以控制页面的title、description内容而〾制造了大量的页面,从而进行投票的行为。那么如果在拼接搜索结果页中禁止这些无效参数展示在Title和Description中自然就没有这个漏洞,下™图以携程为例,拼接页面中的titleЮ和description都是固定内容,无论页面参数怎么变化这些都不会╥改┑变。 &nb∏sp;

具体内容╨可以▧参考之前的文章《如何防止网站内部搜索被他人恶意利用》

搬砖工人一块砖多少钱_搬砖一般多少钱一块_搬砖怎么赚钱 2019-2022版权所有