产业互联网新思路,企业微信用连接助力企业构建数字化生态

发布日期:2020-05-22

201々8年12月Ⅵ13日,۩2018年⿵微信企业产品案例万里行活动成都站正式举办,企业微信渠道市场总监王元在现场分享了企业微◢信如何帮助企业提升沟通及内部协▦▩同效率,连接外部资源,进一步提升企业效能,实现数字化转型。此外,会议现场还邀■请了中国电建做了建筑工程管理与互联网创新结合的全新玩法分享。

“软硬一体”,企业微信▫助力企业“降本增效”

根۞۞据北大光华管理学院Δ发布的《2018企业微信政务微信行业发展↙白皮书》显示,在企业微信生态中,民营企业用户比例达53%,更有30%的用户为中小微企业。这些企业受限于成本、技术等因素,在企业信息化、数字化的过程中面临着低效和许多局‰限。

企业微Φ信拥有丰富的办公OA应用与开放的A∴PI接口,以及与微…信几乎一致的操作,员工无需培训就能快速上手╟,直接解决培✿。✿训、开发、ぁ运︴维等问题,大幅降低企业IT和信息化投入♥,让企▀业可以将更多精力和成本放到提高自身竞争力中去。企业微信与微信消息互通功能已经开放内测通过连接微信生态,能够更好地服务于企业,让企业无缝触达◎与管理微信侧的客户,帮助企业从连"接员工、连接组织╤,延伸到连接消费者、连接商业,真正实现企™业内外互融互通的数字化升级。

做各行各业۩๑的“数字化助手”,企业微信打∏造产业互联►网新玩法

腾讯公司董事长兼首席执行官马化腾提出了“一个目标、三个角色、五个领域、七╯╰种工具”的理念,要做各行业的数字化助手♂。企业◑↔↕▪微信Ъ在其中的作用则在于将数字化能力、工具与各行各业的场景进行连○接,助力企业发展为“智慧企业”。

作为一家大型建筑公司的中国电建,面临着整体利润低下、客户需求升级、政策变动、技革新太快等问题,▶如何快速升级转型,成为中国电建最迫在眉睫的难题。通过与企业微信结合,中国电建不仅打通了内部各个部门移动化办公,实现高效沟通、多方协作,同时还利用企业微信低门θ槛上手的特点,让建筑工人也开始使用企业微信沟通,有效解决了企业沟通Ↄ成本。同时,中国电建〤还在企业微信д中定制了工┈┉友助手、项目管理助▓手等专属应用,打造了专业化、场景化、定制化的解决方案。

本次活动还在现场设置了体验区,展出与合作伙伴共同打造的智慧┗考勤机、智慧投屏等指挥硬件解决方案。企业微信在智慧硬件领域定位“只做硬件连接器”,通过与硬件服务商密切合作,开放硬件云接口、软件应用能力、SDK,从智慧考勤门♣禁、智慧会议室、智慧网络、智慧云打印¨等日常办公场景切入,帮助企业░构建硬件配套应用,为千千万万的企业客户提供“软硬一体”的解决方▕案。

做好连接一直是企业微信始终坚持的核心策略,未来企业微信也将继续依托微信生态的能力,¤ 不断≦打磨自身能力,与各行๑·ิ.·ั๑各业的合作伙伴一起,合力构建产业互联〒网❤生态系统。

编 辑:王鹏

搬砖工人一块砖多少钱_搬砖一般多少钱一块_搬砖怎么赚钱 2019-2022版权所有