CyberMediaResearch:预计2015年Q3印度智能手机将占手机市场份额的50%

发布日期:2020-05-22

中国智能手机市场上半年已经出现了饱和和萎缩,但是仍然有许多外来公司进入这一行业。伴随着魅族近日举行发布会,几乎所ё-有的▼中国一线手机厂商都已经进入印度。

一个ↀ有利消息是,〩根据一家机构的最新市场预测,第三季度智能手机将占到印度手机出货量的г一半,中国手机厂商有望踩上印度智能手机¤市场的“这一波爆◤发行情”。

据国⿸外科技新闻网站DigitalMarket报道,市场研究公司CyberMedia Research日前发布了印度手机市场二季度的报告▂▃▅▆█。报҉告显示,中国手机Θ厂商目前相比较印度品牌,占据一定优势。

这份报告指出,二季度的印๑度智能手●机市场,中国公▇█司的销量同比增长了98♡%,但作为对比,印度手机品牌的销量,只增长了48%。按照相差一倍的°゜增幅,意味着中国品∧牌在印度智能手机的份额,将会继续蚕食印度本地品牌。

莫迪政府上台后,开始发展“印度┐☺☻制造”计划,效仿中国的做法进行招商引资。富士康集团最近宣布了50亿美元的投资建厂计划,『另外中国的小米公司、联想集团都已经在印度制造出了第一部手机。

这份报告指出,二季度,印度市场所有销售的手机中,Σ有24.8%属于在印度部分和全部制造,而去年同期这一比例仅为19.9%。

据悉,印度市场目前销售的手机,绝大部分在中国广东省制造。除了中国品牌进口之外,许多印◣度品牌要学习中国公司模式,依靠∽中国广东手۩机上游供应链公司λ负责方案设⌒计、代工制造,最后贴牌进口到印度销售。

除了中国企业之外,印度本土企业也已经开始在本地建厂组装手机,印度制造的比例将会继续攀升。其中印度最近大幅上调了电子产品的进口税率,中国厂商将会选择在印度本地制造,绕开进口税负担。

这份Ц报♂告显示,二季度,印度智能手机销量同比增长了24.8%,按照这一趋势,九月份开始的三季度内,智能手机⊙将会占↔到印度手机销量的一半。作为对比,一季○度智能机占到手机市场的36.8%,二季度占比则为43.1%。

和多年⿳前的中国一▁▂▃▄样,印度出现了第一批从功能手机切Ⅱ换到智能手机的ǐ浪潮,中国公★司进入印度正是看准了这波浪潮和商机。

这份报告指出,无论是在整体手机市场还是智能手机市场,三‰星电子占据印度第一名,其中二季度智能手机的市占率为24.8%。包括手机和智能手机,Micromax和Intex两家印度公司占据第三第四名。"

需要指出的是,印度手机销售渠道相当复杂,大量的销售在乡村杂牌零售店完成,移动运Υ营商在手Ъ‥机销售∴中并无太大影响力,各种渠道的销量无从统←计,这也导致不同市调ↂ公司的数据和排名,差别较大。

综合ⓛ多家机构的排名数据,中国的小米Дじ和联想集团(包括联想品牌和摩托罗Ⅳ拉双品牌▔)两家厂商,目前销量具备进入印度智能手机前五名的实力,也有机构把小米排在第三名位置。

自 腾讯科技

搬砖工人一块砖多少钱_搬砖一般多少钱一块_搬砖怎么赚钱 2019-2022版权所有