CAMIA:越南企业在区块链和AI应用方面仍然落后于国际水平

发布日期:2020-05-20

根据越南在线招聘公司Navigos Group的一个调查显示,越南的企业意识到应用前沿科技(AI,区块链)的必要性,但只有极少部分公司真正地の把技术应┑用到生产中。该公司对1000多位IT@从业者进行调查,研究他们对云计算、大数据、物联①网、区块链和人工智能等技术的看法和经验。调查发现,目前越南企业使用۩最多的技术是云计к算ν、▽大数据和自动化转换软件,而应用最少的是区↑块链和AI。

越南科技从业者对科技应用方面的●看法

虽然如此,有66%的受访者表示,他们公司对区块链和人工智能感兴趣,在他们当中有13%计划于一年之内开始应用这些技┓术,有14%表示他们将在1年到3年内开始应用这些技术。几乎所有的受访者都相信人工智能和区块链在未来会飞速发展。86%的受访者表示相信新▀科技的发展潜力,并且他们对人工智能和区块链的优势都有相当θ≈程度的了▶解。

关于人工智能的应用,受访者对最快能实现应用的方向看法如下,39%的受∩访者认为能构建更好的解决方案,24%的受访者认为能κ创建智能机器,以帮助现▲在的行业生产转变为全自├动化,╜9%的受访者认为能创建智能机器人,在未来帮助人类完成危险的工≠作。

关于区块链的应用,受访者认为潜力最大的方面分别是优化资金转移(22%),确保产品的质量(18%),商业流程的高效化(13―%)。

Navigos Group的CEO, Gaku Echi▓zenya在评论调查结果时强调:越南的IT公司和专家有必要自学这些新兴技术。他认为,国际上的有不少公司正在快速革新这方面的技术,因此越南需在这个科技赛道中加速前进,以在这个技术版图上写上越南的名字。越南应该提供更多的场合供这些科技公司相互交流学习新技术。为了降¨低技术人才流失的风险,越南还应该重¤视人才吸引措施,为创新产品创造良好条件,为接触新技术创造机会。

IT从业者将人工智能、区块链、数据科』学、机器学习和深度学习以及互联⿱网安全视为他们即将学习的顶级技术。然而,他们认为在越南缺乏专业培训,缺乏将理论转化为К实践的机会,以及从业者们有限的语言能力是学习高科技的主要障碍。关于从业者语∴言能力方面的调查结果显示,41%的۞受访者能阅读和理解英文文件,只有26%的受访者听、说、读和写方面都没问题。超过一半的受访者表示,如果有机会在区块链或AIǐ初创公司工作щ,他们愿意移居海外。

在这份报告出来的同时,全球对掌握人工智能和区块链ц的技术人员的需求正在增多。据越南投资评≥论(∝VIR)报道┗,截至4月18日,IBM正在招聘150位区块链工程师。招聘公司罗伯特•沃尔特斯(Robert Walters)最近指出,2017≡年以来,在亚洲与加密τ货币(cr≥yptocurrenc※y)或区块链技术ぁ相关的工作岗位增加了5™0%。特别是印度、新加坡◎和马来西亚,这三个国家的需求很大。

2018年初开始,越南已经举办了不下10次与区块链技术相关的研讨会。品牌与竞争〆策略研究所(Research Institute 〓for Brand and Competζition Strategy)主任N♂guyen V∑an Nam表示,科技将改变包括越南在内的许多国家的经济、政治和社会格局。越南的主导力量是企业,这些企业生产必须数字化,这必须通过重组实现,政府应该有切и实可行☆的政策支持。

来源:CAMIA

搬砖工人一块砖多少钱_搬砖一般多少钱一块_搬砖怎么赚钱 2019-2022版权所有