Copper:2018年客户关系管理(CRM)调查报告

发布日期:2020-05-10

Copper发布了新报告“客户关系管理调查”。虽然小型企业在整个销售周期中仍在使用面对面的交流,但企业越Ф来越依赖更具可扩&展性的渠道。

调查发现ж,2/3的企业(65.5%)使用CRM(客θ户关系管理)平台,这是他们销售/营销周期中的Ⅱ首要渠道。然而ↁ,◤绝大多数的小〗企业(84.Υ6%)将一对一的电话作为他们的首要渠道,大企业中只有58.6%这么做,66.3%的小企业还使◣用电话会议。与同行的大企业相☆比,小企业也更有可能☎亲自拜访潜在客户(78.6% V〾S. 60.3%∏)。〆

相比之下,55.1%的大企业用聊μ天⿴的方式来推销产品,而只这样做的小企业只占33.1%。大企业也更有可能使用#幻∏灯片(45.2% VS. 33.⊕1%)和项目管理工具(40.5% VSЙ. 27.4%)。这些差♧异可能反ι映了几年前的内─━部销售ì趋势,↕因为大企业希∫望提高利润,并充分利用技术解决方案┗。

采用这种具有规模的办法可能会导致企业之间出现●¤更多的问题。╭╮‖|1/4的大企业受访者在面对与CMR相关的问题时感到尴尬,相比之下,只有14%的小☏企业面临☆相似的问题。即▦▩便如此,CRM相关的问题给企▇█业带来各种各样█的烦恼,无论公司的规模大小,1/3的专业人士承认他们对队友感到不安或恼火。

研究表明,公司通常使用CRM基本功能,远高于々高级功能。2/3的受访ぁ者使用CRM进行联系人◎管理。这是也小企业最常用的C∽R♀ōM功能(80%)。

虽然小企业└可能更倾向于采取面对面的交流方式,但ↀ使用CRM的比例几乎与大公司持平,超过3/5的企业使用′这些平台。

PDF版本╳将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!

搬砖工人一块砖多少钱_搬砖一般多少钱一块_搬砖怎么赚钱 2019-2022版权所有