TrendForce:2016年Q1全球智能手机出货量2.92亿部苹果大幅衰退43.8%

发布日期:2020-05-10

全球市场研究机构TrendFroce最新报告显Θ示,2016年第一季全球智能手机出货约2.92亿部,环比衰退18.6%,同比则衰退1.3%。主要原因在于智能手机市场趋近饱和,⿴位于领先地位的三星与苹果增长动能不再,整体出货量只能依赖中国品牌在印度等新۞兴市场提升。

TrendForce智能手机@分析师吴雅婷表示,2016年第一季中国品牌(含外ぁ销)智能手机总出货量首度超越三星与苹Ъ果的加总,高达1.25亿部,占全球比例42.9%,与上季度的41.5%相比,比重持续升高。即使处于市场淡季,但在中国内地有营运商加强补贴4G机型及积极拓展海外市场两大因素驱动下,中国品牌智能手机出货仅季衰退16%,幅度明显小于全球其他品牌*,国际品牌大厂生存空间将进一步受到挤压。但由于海外市场竞争更趋激烈,中国品牌智能手机厂商的获利率仍有持续下滑压力。

苹果iPhone SE恐难力挽颓势,三星出货逆势增长

第一季苹果出货量由上季的7500万部下降至4200万部,↕季衰退幅度高达43.8%,为历年来单季衰退幅度最大的一次。由于iPhone 6s亮点不足,无法⊙进一步吸引买气,且在下一代iPhone尚未问市前,苹果管理渠道库存转为保守,因此TrendForce下修2016年苹果智♧能手机出货预Ц估至2.1≈3亿部,较去年呈现近10%的™衰退。

吴雅婷表示,第二季苹果虽有低价款iPhone SE接续,但该机型锁定的中端市场与中国手〡机价格竞争更趋激烈的情况下,2016年iPhone SE☠出货量恐低于1500万部,无法挽救今年整体iPhone出货衰退的颓势。

三星第一季智能手机出ч货量优于预期,达8100万台,季增长2.5%,主要因旗舰机♦型Galaxy S7⊥/S7 edgeй提前上市及强力的促销方案吸引买气。此外,三星J◤(Junior)系列高性价比入门机型在中国及全球都传出佳绩。TrendForce上调2016年三星智能手机出货预估,达3.16亿部,力拼与去年出货持平。但出货量上调๑意味三星采取压缩获利空ㄨ间维持⿵市场Ё份额的策略,后▲续逐季可能有毛利率微幅下◎降的趋势。

相∨较于其他品牌手机厂,LG对于手机的创新一直不遗余力。从G3发表首款2K屏幕,到V10主屏幕上┄┅方使用讯息列屏幕,今年于MWC发表的GↃ5更首创组件化设计→,使用者可根据自身需求来加强手机的功能,如╯╰电池、相机与音乐等,但在强敌环伺下,LG第一季出货量仍小幅衰退,市场份额持平在第六名位置。

华为站稳中国智能手机品牌龙头,持续拉近与苹果的距离┑

华为第一季出货量达Ξ2700万部,虽有约两成的季衰退,仍维持全球第三、中国第ↈ一的地位。华为旗下海思生产的麒麟系列主芯片已能与高通θ、联发科的高端产品较劲,使华为已成中国品牌手机↓厂中规模最大、技术最领先、∏上下游整合最完全及海外出货阻力最小者。吴雅婷表示,华为能持续站稳中国第一的市占地位,尚不至于取代苹果成为全球第二,但两者距离可望逐年拉近∕。

联想第一季度出货达1700万◆部,季衰退仅5.6%。联想今年策略转以海外⿻出货为重心,规划外销量占总出货80%,在印度尼ↆ西亚、印度等市场份额将突破10%。然而,联想因产▎▏品未能成功差异化、旗舰机缺乏亮点,无法引起消费者广泛讨论,后续市场份额恐持续衰退。

小米第一季出货约1600万部,持续与联想Ю角逐第二大中国智能手机品牌的地位。吴雅婷指出,小米―的智能手机话题性较高,如小√米5采高通最顶尖芯片骁龙820,最高4GB的LPDDR4内存与最大128GB储存空间,都是现阶段上上之选。加上小米致力物联网与生态圈建立,今年智能手机出货虽可能仅小幅增长,但其外Ω围产品效益仍扩大中。

OPPO与vivo今年中国出货份额预估合计可达近20%。vivo推出全球首款搭载6GB内存的Xplay5,并配备双曲面屏幕,在硬件规格上诚意十足,除』固守中国二三线城市的销售管道外,vivo海外市场出货份额已扩张至10%。OP▐PO强打全方位的功能性,如优Ψ质的相机功能、快速充电,但其传统上皆采中端应用处理器,擅以系统优化策略取得用户体验的平衡点。OPPO是早期开™拓海外市场的中国品牌,已在东南亚、印度等市场销售不俗。

搬砖工人一块砖多少钱_搬砖一般多少钱一块_搬砖怎么赚钱 2019-2022版权所有