多伦多大学:研究发现自拍者会认为镜头中的自己更可爱

发布日期:2020-05-04

为了找出“自★拍是如何影响一个人的自我印象”的,多伦多大学特地进行了一番研究。结果发现■,自拍者们往往认Ⅶ为◤镜头中的自己更加可爱。在大多数情况下,最好的自拍▍都留在了F۩aceぁbo◇ok或其它社交媒体上,其目的是赢得好友甚至更多人的点赞。不过,╪那些在自‖拍╝上花◀费了很多时间和精力╯╰的人们,是不是真觉得自己比实际生活中更有魅力呢?

这种』现象,被称作“自我偏袒的偏见∞”。

自拍的时候,你不仅仅在掌控环境,还╬︼︽︾影响到了结果。如果不满意,大●不了删掉就是了├。研≤究人员们⊥忽悠来了一批大学生,其中有∈百人声称经常给自己┒拍照片,另有98人则很少自拍。

通过客观的实验对比,自拍者被要求给发ы布在社交媒体上的本人卍照片吸引力↑评分,另有178名网友被召集来做同样的评判。

结果表█明,即使是那些很少Π或从未自↙拍$的人,也会比独立观察者觉得自Ч己更有吸引力≒。而┄┅那些经常自▀拍的人,“自恋”的得分⿻要更加极端一۞些。

独立观察者指出╠╡,似乎每个人都认为自己的◎自拍是很棒的。至于自〡恋的程度,习惯性自拍者的“→症状”要比】偶尔或从∪不自拍的群体要高出一截。

研究人员表示:“我们发现,与其它照片相︵比,自拍者会觉得自己更可爱和具有吸引力,但不自拍的人们会觉得两者没啥差别”⿱。

还有一个理论认为,经常〧自拍的人们会觉得自己在这方面更加擅长。尽管如此,凡事还是要有#个度。太过自我膨胀,或许☺☻会导致⿺好友间的关系变の得不那么愉悦▦▩。

自 cnbeta

搬砖工人一块砖多少钱_搬砖一般多少钱一块_搬砖怎么赚钱 2019-2022版权所有