第四届中国网络文化产业年会12月在京举办

发布日期:2020-04-20

  2018年10月17日下午,2018中国|︴()〔〕网络文化〢产业年会(以下简称:年会)新闻发布会在京召开,中国动漫集团党委书●·记、◥董事长庹祖海出席〓发布会并介绍年会筹备情况,映客等↕企业代表进行了发言,北京市文化局、北京网络文化协会,以及近60家行业媒体及网络文化和数字文化企业代表参加发布会。

  2018中国网络文化产业年会╬是经文化和旅游部批准,中国动漫集团和北京市文化局共█同主办、北京网络文化协会协办的产业盛会,将于2018年12月1υ5日-16日在北京国家会☆议中心举§办。

У

  本届年会沿袭“强网络、强文化、强产业”的主题,着力探ぷ讨数字化形势下文化产业的变革Ω和发展,通过思想的交流、理念的碰撞,共商网络文化发展新业态及数字化赋能新趋势⊙◎。

  年会设置高峰、动漫游戏、文旅融合和网络视频四个论坛,围绕网♡络文化的创新与转型、动漫游戏的未来、文旅融合发展和网络╠╡视频价ǐ值创造四大主题内容进行研讨。会议同期♂还将举办以“数字文化的赋能与未来”为主题的数字๑文化体验展。

  据主办方介♯♮绍,本届年会相较往届进行了全面创新升级。一是“展”“会”呼应,抢滩数字文化前沿领域。体验展将︵依托不同论坛主题,以赋能为展览╱╲主线,讲述数字文化的发展※根基和成熟表现,描绘数字文化的未来图景。其中▂▃▅▆█动漫游戏展区重点展┎出游戏厂商的功能游戏、VR游戏和↑出海√动漫游戏产品,文旅展区将展出各种文化旅游数字化产品,〡网络视频展区将呈现直播、短视频领头企业的最新产品,而智能硬件区将展出推动数字文化发展的智能硬件产品。

  二是年会期间将启动首个数字文化ψ内容榜单《2018网络文化风云榜》。以大数据分析为支撑,通过网上公开投票▧、业内专家评审等环节,以榜单形式盘ζ点引领性的优秀网络文化产品和有影响力的重要事件,为行业发展提供指引和记录,该榜单预期于2019年1季度ζ面世出榜。

  三是通过数字♨实景化↹设计“点亮”→活动现场。本届年会首次采用剧场式布置,充分利用▽3D投屏、投影等高新技术,创造身*临其境的参会体验。同时体验展以未来和科技为设计主题进行统一规划和整体搭建,展ⓛ示数字文化领域的“高精尖”产品,以精简而前沿的产品尽书数字文化的春秋未来。

  四是匠心锻造年会内容产品及传播。本∞届۞年会将联手音频分Ⅴ享平台和视频媒体企业,将会议≦内容制作成内容产品进行二次传播,让▼更多的人获得最新∏的理念※和信息,促进∶数字文化产业№的蓬勃发展。

搬砖工人一块砖多少钱_搬砖一般多少钱一块_搬砖怎么赚钱 2019-2022版权所有