Prognos:德国老龄化加剧未来10年社会劳动力或将减少380万

发布日期:2020-03-23

(Progn≠os)咨询公司关于人口结构的预测报告称,该公司从1964年开始定期发布“德国报告”,内εїз容主要涵盖德国社会的发展走势。

报〓告资料И显示,出生于1955年至1≮≯96∈7年的德国人Ⅲ,在未来10年里将逐渐退休。由×♣于那个年代出生率很高,每Б年大约有1…30万人,因此被称为婴儿¥出生爆炸期。而从70年代中期开始,德国出生率明显∪♯♮减少。

德国出生率的下∶降造成一个不寻常的社会局$面,导致未来10年,20岁至64岁之间♧的人口将缩水38▌0万人。φ而◤该年龄段理论上为具有劳动能力的●群体,也是创造社会财富的主要群๑体。

在此期间,德国的退休老人则比现在增加了300万人。换言之,四分Ⅸ之一人口年龄将超过67岁,需要被照料的老人则增加了60万人。退休老人越来越多,劳动力越来越少,意味着劳动者ξ需要交▲纳更多保险,才能养活如此多的老人。

根据预测评估资料,2020年至2030年,⊿●·德国☼社会养老保险、护理保险、失业保险和医疗保Щ险的支出,将会Ё从目前的6790亿欧元,增ψ加到9960◥亿欧元,增幅接近了50%。相当于每и年增加30↘0亿欧元。

在劳♀动力减少的情况下,要保证具有充足∨的社保▶支出,社保费率就不可能继续维持在毛۞۞收入的4▫0%以下У,将会上涨到45%以上。换言之,公民个人社保支出要增加,雇主为雇员交的社保也要增加,即企业成本将大幅提高。

随着德国人均预期寿命的继续提高,届时百岁老人也会越△来越多,到2030年,预计ⓥ德国会有3万名百岁▐以上的老人,目前大约1.6万人。

德国如何解决社会老龄化问题,已◆是社会焦点之一☆。来自波鸿鲁尔大学的经济学家‖∠马丁韦丁表示,单单增加出生率和移民,是无法解决社会的老龄化问题。德国的养老金储Ⅴ备用到2025⊙年完全没有问题╝,未来该如何解决社保问题,对政府和社会将形成新的▄挑战。

搬砖工人一块砖多少钱_搬砖一般多少钱一块_搬砖怎么赚钱 2019-2022版权所有