联合国贸易和发展会议:2019年全球投资趋势监测报告

发布日期:2020-03-23

联合国贸易和发│┃展会议(贸发会议|◤)报告๑显示,2019年,中国∽吸收外资达1400亿美₪큐元,继≡续成为全球第二大外▨资流入国。∮

贸发会议发布的最新←一期《全球投资趋势监测报告》显示,2019年,虽然全球宏观经▬济表现疲弱Ⅸ,同时⿴贸易争端等因素ō使投∴资政策充满不确⊙∩定性,但全年外国直接投资√(FDI)总额仍保持稳定,较2018年的1.4⿻1万亿美元仅下降1%,至1.39万亿美░元。

其中,2019年流入发达国家的外资仍℉↔处∧于历л史低☆位,下降6%,为6430亿美元灬;而流◣入发展中经济体的外资保↙持稳定,约为︹︺︻6950亿美元。美‰国吸收℃外资2510亿美Ч▍元@,仍是全球最⿲大▅▆外‖∠资流入国。

报告预测,2020▀年,全球︰的外∥国直接投资将小幅@增۩..长。但是,地缘政治风险以及┚对部分经济体进一步转向保护主义政策的担Ω忧可能抑制ξ全球投△资预期。

PDF版本将分享到199IT≠交流群,支持我们发展可加入!◣

搬砖工人一块砖多少钱_搬砖一般多少钱一块_搬砖怎么赚钱 2019-2022版权所有